16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4440
  • RTS1134.93
11 января 2018, 19:41 Технологии

В России создадут робототехнические комплексы для обнаружения источников опасности

Лента новостей

Такие разработки включены в число приоритетов госполитики в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций

В России создадут робототехнические комплексы, способные обнаруживать источники опасности, в том числе под водой, а также облегченные средства индивидуальной защиты. Об этом сообщает ТАСС.

Эти разработки включены в число приоритетов госполитики в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, утвержденных президентом РФ.

Среди основных угроз, влияющих на состояние защиты населения от ЧС, в документе названы, в частности, «стихийные бедствия, в том числе вызванные глобальными изменениями климата, активизацией геофизических и космогенных процессов». Кроме того, к числу основных угроз отнесены «техногенные аварии и катастрофы, в том числе вызванные ухудшением состояния объектов инфраструктуры», а также «особо опасные инфекционные заболевания людей, животных и растений, в том числе связанные с увеличением интенсивности миграционных процессов и повышением уровня урбанизации».

В связи с этим определены цели, задачи и приоритетные направления защиты от ЧС. Среди них, в частности, развитие систем раннего обнаружения быстроразвивающихся опасных природных явлений и процессов, а также систем информирования и оповещения населения об угрозе возникновения ЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию