16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 января 2018, 19:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин посоветовал США проявить мужество и здравый смысл

Лента новостей

Острая и агрессивная реакция Вашингтона, а также санкции ухудшают отношения между странами, считает глава государства

Президент России Владимир Путин считает острой и агрессивной реакцию США на недостоверные данные о «российском вмешательстве» в американские выборы. Об этом он заявил на встрече с главными редакторами печатных СМИ и информагентств, передает РИА Новости.

«Мы видим их (США. — Ред.) реакцию даже на недостоверную информацию о нашем вмешательстве — насколько она острая, агрессивная, я бы даже сказал», — заявил глава государства.

Путин отметил, что ни одно государство не любит, когда другая страна вмешивается в чужие внутриполитические вопросы.

«Особенно этого не любят наши американские друзья», — подчеркнул президент.

По словам Путина, практика американских выборных кампаний такова, что они туда «вообще практически никого не допускают». «Агрессивное и злобное» ограничение работы российских СМИ в США он связал с отношением Вашингтона «к тому, что кто-то как-то влияет на внутриполитическую ситуацию, особенно в предвыборный период».

«То, что они (США. — Ред.) сами постоянно это делают, предпринимают такие попытки, они считают это нормой, что, на мой взгляд, абсолютно неправильно. И если уж они сами везде свой нос суют, то должны быть в состоянии отвечать на определенные вызовы, которые они сами и стимулируют», — сказал президент РФ.

Путин заверил, что Россия тем не менее не собирается вмешиваться в чужие дела. Кроме того, если США проявят мужество и здравый смысл, отношения между нашими странами будут улучшаться, тогда как санкции продолжат их ухудшать, отметил президент РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию