16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3884
  • RTS1280.13
13 января 2018, 12:19 ОбществоПроисшествия

Российский ученый пропал в Азербайджане после задержания военными

Лента новостей

Сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Чулков перестал выходить на связь и не появился на борту самолета, которым должен был возвращаться в Россию

В Азербайджане после задержания военными пропал россиянин, сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Чулков. Об этом «Газете.Ru» сообщили знакомые мужчины и источник в институте.

По их данным, Чулков 3 января прилетел в Гянджу, где остановился в городе в частной гостинице. По словам хозяина, 5 января гость отправился на озеро Гейгель. По пути к нему находится военная часть, на территорию которой, судя по всему, зашел россиянин. Через некоторое время в гостиницу приехали сотрудники служб безопасности Азербайджана: они обыскали комнату Чулкова и забрали его вещи.

Впоследствии 9 января военные сообщили хозяину гостиницы, что отпустили россиянина, но в гостинице он так и не появлялся. Кроме того, Чулков не выходил в интернет и не отвечал на звонки. Вылететь из Азербайджана россиянин должен был 10 января, но в авиакомпании сообщили, что в самолет он не садился. Сейчас поиски ученого ведут его коллеги и родные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории