16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
14 января 2018, 04:10 Компании

Samsung прогнулся

Лента новостей

Компания представила новую модель телефона с гнущимся дисплеем. Насколько такое новшество будет востребовано у покупателей, сказать сложно

Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

Первый смартфон с гнущимся дисплеем от Samsung: корпорация презентовала новую модель на закрытой встрече на выставке потребительской электроники CES в Лаc-Вегасе. По данным издания Letsgodigital, у телефона под названием Galaxy X будет гнущийся дисплей с диагональю 7,3.

Производство модели планируют запустить в ноябре этого года. А в 2019-м смартфон официально представят публике. До запуска разработчикам предстоит решить несколько проблем. Одна из них — как сделать дисплей устойчивым к постоянным сгибаниям в обоих направлениях. Сейчас в компании якобы тестируют панель, которая может выдержать до 200 тысяч подобных действий. Будет ли новинка востребованной?

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «За последние несколько лет на рынке продаж смартфонов не появлялось каких-то новейших разработок, однотипные дизайнерские модели, немножко различные технологические исполнения. Насколько такой гнущийся смартфон окажется прорывом, пока сказать сложно, ведь нужно понимать, что смартфон покупается на определенное количество лет, среднее время использования в России два-три года составляет. Чем сложнее придумана идея построения экрана, других систем, тем ремонт дороже. Поэтому насколько подобная выгнутость необходима будет для каких-то приложений, еще чего-то, дополненной реальности, нужно понять. Потому что, если это просто какая-то фишка, что вот такой смартфон, конечно, это никому будет не нужно. Если это будет использоваться в каких-то приложениях, тогда можно это обсудить. Самое главное, сколько будут стоить эти смартфоны, потому что люди все-таки в большинстве покупают бюджетные и в средней ценовой категории смартфоны — от 15 до 25 тысяч рублей. А эксклюзивные смартфоны все-таки это достаточно небольшая доля, для них необходимо иметь достаточно большую армию поклонников, как есть у Apple, но которой пока нет у Samsung».

Samsung запатентовал технологию гнущегося дисплея неделю назад. Саму идею создания «гибкого смартфона» компания представляла еще несколько лет назад, но дело ограничивалось лишь концептами.

Ранее самой необычной среди запатентованных разработок Samsung был свитер, который может использоваться как автономное зарядное устройство, преобразовывая энергию от телодвижений владельца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию