16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
13 января 2018, 18:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Причиной взрыва в многоэтажке Омска стал газовый баллон

Лента новостей

По версии следствия, его принес один из жильцов дома, который собирался на рыбалку. Следственная группа продолжает работать на месте происшествия

На месте взрыва в жилом пятиэтажном доме на на 5-й Кордной улице в Омске.
На месте взрыва в жилом пятиэтажном доме на на 5-й Кордной улице в Омске. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Обновлено в 18:52

Следственный комитет назвал причину взрыва газа в омской пятиэтажке. Причиной стал газовый баллон. Накануне в результате утечки газа, возгорания и взрыва пострадали шесть человек, в том числе четверо детей. Согласно основной версии следствия, отец семейства, собираясь на рыбалку, заправил газовый баллон на автозаправочной станции и занес его в квартиру. Через некоторое время баллон взорвался, рассказала Business FM корреспондент «Комсомольской правды», Омск Анна Микула:

Анна Микула корреспондент «Комсомольской правды», Омск «Как рассказал племянник главы семейства, этот мужчина, ему 30 лет, как раз на выходные решил поехать на очередную рыбалку, на реку, и в палатке он греется газовым баллоном, готовит себе еду и обогревается. Вечером он поехал на АЗС, заправил баллон пятилитровый, видимо, он на морозе где-то у него постоял, занес его в коридор, и через какое-то время, как сейчас стало известно, начал просачиваться газ. Все это рвануло, загорелось, больше всего пострадал мужчина, потому что он был рядом с баллоном, и младший из детей, потому что мальчик выбежал из комнаты, детское любопытство — ему просто было интересно посмотреть, что же там папа принес. Всего в этот момент находились в квартире шесть человек, это четверо детей — старший восьмилетний мальчик, тройняшки по семь лет, два мальчика и девочка, и мама с папой. У родителей и у троих детей ожоги второй и третьей степени, 50% тела повреждено, и у младшего мальчика 70% ожоги, очень тяжелое состояние».

На месте происшествия продолжает работать следственная группа. Всех жильцов дома расселили, рассказал Business FM временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков:

Александр Бурков врио губернатора Омской области «Весь подъезд дома, где произошел взрыв газового баллона, расселен. Прописаны были 64 человека, из них только двое выехали в муниципальную гостиницу. Городские власти предложили им поселиться в гостинице «Иртыш», а все остальные разместились у близких и у знакомых. На данный момент закончено обследование прибором «Стрела» сотрудниками МЧС, данные переданы в Москву для расшифровки, и в течение трех дней будет выдано заключение уже по состоянию дома. До этого времени обратно заселять людей не планируется, пока не получим четкого заключения специалистов. В данный момент заканчиваются работы по восстановлению электрических сетей, теплосетей в доме. С завтрашнего дня уже будут выходить рабочие, которые будут освобождать помещение от осколков всего и по итогам заключения МЧС будут приступать к ремонту. Пострадавшие — шесть человек, семья с четырьмя ребятишками маленькими, семи и восьми лет, находятся в тяжелом состоянии в больнице, в ожоговом центре. Возможно, будет на следующей неделе принято решение перевозить в Нижний Новгород в ожоговый центр, куда рекомендует Москва, Минздрав для восстановления людей. Они находились в квартире, и все получили ожоги с высокой степенью — от 20% до 70%.

Взрыв газа и последовавший за ним пожар на втором этаже омской пятиэтажки произошли вечером 12 января. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию