16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 4890
  • RTS1197.06
14 января 2018, 19:39 Политика

Кто все-таки автор статьи о «национальном воссоединении» Северной и Южной Корей?

Лента новостей

В ней говорится, что взаимоотношение между странами «обязательно будет достигнуто, несмотря на существующие сложности». Особо отмечается, что это личная заслуга Ким Чен Ына

Фото: North Korea's Korean Central News Agency/Reuters

И не брат вовсе. Статью о «национальном воссоединении» Северной и Южной Корей написал не брат нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына, как ранее сообщали СМИ. Об этом Business FM заявил директор Центра азиатской стратегии Института экономики РАН, профессор МГИМО Георгий Толорая, который изучил упоминаемый материал.

В нем якобы старший брат лидера Северной Кореи Ким Чен Чхоль заявляет, что взаимоотношение между странами «обязательно будет достигнуто, несмотря на существующие сложности», и что это является личной заслугой Ким Чен Ына. Такая статья есть, но автор другой, говорит Толорая:

Георгий ТолораяГеоргий Толорая директор корейских программ Института экономики РАН, профессор МГИМО «Это стандартная газетная статья, разъясняющая положение собственно речи Ким Чен Ына о необходимости сотрудничества с Югом. Зовут автора Ын Чжон Чхой. Он даже не имеет ни малейшего отношения к брату Ким Чен Ына, поскольку никому в Северной Корее вообще в принципе неизвестно о его существовании, он практически не появлялся на публике никогда. Сейчас, после новогоднего обращения Ким Чен Ына, когда он призвал к диалогу с Югом и такой диалог начался, резко изменилась тональность дискурса и прессы в Северной Корее. Они активно говорят о необходимости преодолеть эру конфронтации, вступить в переговоры, в диалог, в сотрудничество и так далее. Это достаточно обычная и привычная вещь для Северной Кореи, так что особого нового я здесь ничего не вижу».

В понедельник пройдёт очередной раунд переговоров между Севером и Югом. Встреча состоится на пограничном пункте Пханмунджом на территории КНДР в демилитаризованной зоне.
Стороны обсудят возможность визита северокорейских артистов на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории