16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4627
  • RTS1114.59
15 января 2018, 09:20 ОбществоПроисшествия

Число отравившихся в Улан-Удэ выросло до 112 человек

Лента новостей

Все эти люди посетили кафе «ШулэнДо»

Число пострадавших от отравления в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ выросло за сутки до 112 человек, сообщил «Интерфаксу» главный врач Территориального центра медицины катастроф по Республике Бурятия (ТЦНК по РБ) Вячеслав Тимкин.

В числе пострадавших — 17 детей. В Республиканской клинической больнице на лечении находится 69 человек, еще один — в Хоринской центральной районной больнице. Сальмонеллез диагностирован у 17 пострадавших.

«Среди госпитализированных — 14 детей и пять беременных женщин. Одна женщина в реанимации в тяжелом состоянии, у остальных — средняя степень тяжести. Еще 42 человека находятся на амбулаторном лечении, в том числе трое детей», — уточнил Тимкин. По его словам, поскольку инкубационный период у сальмонеллеза может протекать вплоть до 7 дней, то вполне вероятно, что пострадавшие будут обращаться за медицинской помощью до 19 января. Только после этого можно будет говорить о реальном количестве заболевших после посещения кафе «ШулэнДо».

Первые пострадавшие обратились в республиканскую клиническую инфекционную больницу за медицинской помощью 10 января с признаками острой кишечной инфекции. При сборе эпидемиологического анамнеза выяснилось, что все они посещали в период с 8 по 11 января кафе «ШуленДо» и употребляли в пищу салат «Цезарь» и другие блюда из курицы.

Деятельность кафе приостановлена, передает РИА Новости.

Там обнаружены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части обработки сырого мяса, технологии изготовления блюд, несоблюдения правил личной гигиены работников кафе и другие, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Следственное управление УМВД России по Улан-Удэ возбудило уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию