16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
15 января 2018, 15:13 Право

Главбуху «Седьмой студии» Масляевой продлили домашний арест до 19 апреля

Лента новостей

Сама фигурантка не возражала и оставила этот вопрос «на усмотрение суда»

Басманный суд Москвы продлил еще на три месяца, до 19 апреля, срок домашнего ареста фигурантке дела «Седьмой студии» Нине Масляевой. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить Масляевой срок домашнего ареста», — сказала судья Юлия Сафина.

Настаивая на сохранении ранее избранной меры пресечения, представитель Следственного комитета заявил, что выпускать на свободу обвиняемую нельзя: она может скрыться или оказать давление на свидетелей, а также вступить в контакт с бывшим генпродюсером «Седьмой студии» Екатериной Вороновой, которая находится в международном розыске. Он отметил, что срок следствия по делу продлен до 19 апреля. «Масляевой необходимо предъявить обвинение в окончательной редакции, допросить ее в качестве обвиняемой, ознакомить с материалами дела потерпевших и саму Масляеву», — сказал он. По мнению следователя, оснований для изменения обвиняемой меры пресечения на более мягкую не имеется.

Его поддержал прокурор. Сама Масляева и ее адвокат Юрий Ефименко возражать не стали и оставили этот вопрос «на усмотрение суда».

Дело Масляевой выделено из основного уголовного дела, по которому проходят еще пять человек, в том числе режиссер Кирилл Серебренников. Екатерина Воронова скрылась от следствия. По версии следствия, они входили в организованную группу, которая в 2011-2014 годах похитила часть бюджетных средств, выделенных на театральный проект «Платформа».

Первоначально фигурантам вменялось мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму 68 млн рублей. Под конец расследования сумма ущерба увеличилась до 133 млн рублей. Большинство фигурантов, включая Серебренникова, вину отрицают. 16 января суд рассмотрит ходатайство СК о продлении срока домашнего ареста Серебренникову, который был основателем «Седьмой студии», и бывшему гендиректору данной организации Юрию Итину, а также срок заключения в СИЗО экс-генпродюсеру Алексею Малобродскому.

Ранее, 25 декабря, суд продлил срок домашнего ареста бывшей чиновнице столичного департамента Минкультуры Софье Апфельбаум до 19 апреля. Что же касается Нины Масляевой, то она признала вину, заключив сделку со следствием. Она почти четыре месяца просидела в СИЗО, прежде чем 6 октября 2017 года суд перевел ее под домашний арест в съемной квартире на улице Металлургов в Москве. Сама Масляева ранее имела условный срок за растрату. До задержания в конце мая 2017 года она работала главным бухгалтером театра «У Никитских ворот» Марка Розовского.

Ранее СМИ сообщили о завершении расследования по громкому делу. В ближайшее время фигуранты и их адвокаты начнут ознакомление с материалами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию