16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
15 января 2018, 22:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банкир Алексей Ананьев вернулся в Россию

Лента новостей

Об этом сообщают источники РБК. До сих пор он находился за границей, куда также уехал его брат Дмитрий. Грозит ли какое-либо уголовное наказание Алексею Ананьеву по возвращении на родину?

Алексей Ананьев.
Алексей Ананьев. Фото: Вячеслав Прокофьев/Reuters

Один из основных владельцев и председатель совета директоров попавшего под санацию Промсвязьбанка Алексей Ананьев приехал в столицу из-за границы, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Он покинул Россию вслед за своим братом Дмитрием. Ранее представители ЦБ заявляли об уничтожении в банке кредитных досье на 110 млрд рублей и о передаче этих данных в правоохранительные органы. Какие последствия имели эти утверждения, с тех пор неизвестно.

Но в этой части Алексею Ананьеву нечего опасаться. А приехал он, судя по всему, чтобы продать свою долю в банке «Возрождение», говорит главный редактор банковского портала Finnews.ru, финансовый аналитик Владимир Шевченко:

Владимир Шевченко главный редактор банковского портала Finnews.ru, финансовый аналитик «Алексей Ананьев был совладельцем, хотя и председатель совета директоров, он же не обладал правом подписи. Его подписи вряд ли стояли под бумажками о выводе активов, которые можно было бы в суде предъявить. Соответственно, к суду нужно привлекать брата Дмитрия. Поэтому Дмитрий и не вернулся в страну, а вернулся его брат. Брат чистенький перед законом. Все претензии не ко мне, все претензии к брату. Я-то чего? Так может сказать Алексей, если ему задавать эти вопросы. Поэтому вернулся именно он, поэтому все логично. Рынок был твердо уверен, что в «Возрождении» дела лучше обстоят, чем у Промсвязьбанка. И для «Возрождения» это объединение не очень выгодное. А что касается непосредственно, почем его можно продать? Последние кварталы стандартно считается продажа российских банков не дороже одного капитала. Соответственно, цена «Возрождения» может быть ну никак не выше 30,5 млрд рублей. А скорее всего, ниже. Потому что падающего подтолкни... И поскольку Ананьевым нужны деньги, причем деньги нужны срочно, больших денег за «Возрождение» никто платить не будет».

Когда 15 декабря ЦБ заявил о санации Промсвязьбанка, его представитель также сказал, что братья Ананьевы должны уменьшить свое участие в уставном капитале «Возрождения» до 10%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию