16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
16 января 2018, 02:06 ПолитикаКонфликты
Спецпроект: Выборы - 2018

Федеральные каналы против Павла Грудинина?

Лента новостей

Главные каналы страны — Первый и «Россия 1» — уделили внимание кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину. По словам лидера коммунистов Геннадия Зюганова, телевизионщики разожгли дискуссию о том, как бороться с Грудининым

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.
Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Центризбиркоме пообещали рассмотреть жалобу КПРФ на необъективное освещении кампании Павла Грудинина на ТВ, если эта жалоба поступит в ЦИК.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «федеральные каналы не уделили никакого внимания встрече Павла Грудинина с доверенными лицами и общественностью». Более того, по его словам, телевизионные программы сводятся к «дискуссиям вокруг того, как бороться с Грудининым».

Главные каналы страны в минувшее воскресенье о кандидате от КПРФ говорили, уделив ему по несколько минут в итоговых программах. Вот фрагмент программы «Время» на Первом канале:

«Оскандалился один из тех, кому подписи собирать не надо. Как выяснилось, Павел Грудинин, выдвинутый в президенты от КПРФ, подавая документ в ЦИК для регистрации, сначала не упомянул о суммах, хранящихся в ценных бумагах за границей. Затем вдруг в тот же день Грудинин написал в ЦИК еще одно письмо, вспомнив, что кое-что у него все-таки на счетах есть. Это кое-что — приличная сумма, несколько сотен акций и ценных бумаг. Владимир Жириновский даже обвинил Павла Грудинина в попытке скрыть миллиарды рублей от своих потенциальных избирателей. Грудинин свалил свою финансовую забывчивость на банк Лихтенштейна, где и хранятся или, как утверждает кандидат, хранились до недавнего времени его деньги. ЦИК как организация, занимающаяся исключительно выборами, не уполномочена отслеживать дальнейшую судьбу денег кандидатов. Но история с финансовой забывчивостью кандидата Грудинина не понравилась не только кандидату-конкуренту Жириновскому. Как выяснилось, Павел Грудинин почему-то забывал декларировать зарубежные счета и раньше, например, когда пытался избираться в Государственную и Московскую областную думу».

А вот что о Павле Грудинине было сказано в итоговом выпуске «Вестей недели» на канале «Россия»:

«Особой темой стало обсуждение финансового благополучия Грудинина. Внезапно на заседании Центризбиркома речь заходит о зарубежных счетах предпринимателя. На момент подачи документов широкая общественность была не в курсе зарубежных активов левого кандидата, потом, уже после новогодних праздников представители партии срочно сообщили ЦИК о пяти счетах в иностранных банках и 600 ценных бумагах. При этом Грудинин тут же предоставил документы, что все это в прошлом. Коммунисты постарались замять недоразумение: мол, нестыковки возникли из-за ошибки банка. Так или иначе, состояние счетов и поступившее от Грудинина уточнение уже вызвали бурную полемику. Дело в том, что два года назад предприниматель баллотировался в депутаты Госдумы и Московской областной думы, но о зарубежных счетах в опубликованной декларации за 2016 год ничего не говорится. Более того, в сентябре прошлого года Грудинин был избран в совет местных депутатов города Видное. Получается, что теперь, в самый ответственный момент у кандидата в президенты от одной из ведущих партий странная суета вокруг финансовых документов».

В обоих сюжетах прозвучали заявления самого Грудинина о том, что он все сдал вовремя, а в качестве спикеров и на Первом, и на «России 1» были привлечены Владимир Жириновский и председатель совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области Валерий Венцаль, заявления которых на разных канала мало отличались друг от друга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию