16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.28 / ₽ 4064
  • RTS1118.03
17 января 2018, 12:53 ПравоКриминал

Громкое убийство: в Оренбурге нашли тела бизнесмена и его семилетнего сына

Лента новостей

По словам корреспондента местного телевидения, ребенок был еще жив, когда приехала скорая помощь. Предпринимателю же было 35 лет

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Обновлено в 14:51

Тела оренбургского бизнесмена и его семилетнего сына найдены в машине, стоявшей во дворе дома на окраине города. На телах множественные ножевые ранения, сообщает областное отделение Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело.

Отца и сына обнаружили в салоне автомобиля Toyota Land Cruiser. По данным следователей, убийство может быть связано как с деятельностью бизнесмена, так и чьей-то личной неприязнью.

Как сообщает «Урал56», предпринимателем оказался Денис Чернов, который занимался оценкой пострадавших в ДТП автомобилей. Ребенок на момент приезда «скорой» еще был жив, рассказала корреспондент-редактор телеканала ОРЕН-ТВ Анастасия Шахмоть:

— Со слов очевидцев, обратили внимание на этот Land Cruiser во дворе только потому, что он загорелся. Вызвали спасателей, а уже при тушении выяснилось, что там два тела, вернее, убитый мужчина, и был ребенок. Он на тот момент еще был жив, вызвали реанимобиль, но ребенка не успели довезти до больницы, он скончался. Ребенку семь лет, мужчине 35, он местный предприниматель, работает в сфере автоэкспертизы. Пока точных версий и мотивов нет. Почему он оказался в этом дворе, тоже не известно, потому что он проживает на другом конце улицы. Есть предположение, что, возможно, своего семилетнего ребенка он вез либо в сад, либо в школу, потому что в этом районе есть детские сады или школы. Очевидцы говорят, что было двое нападавших. После того, как подожгли машину, они бежали, а через дворы ушли, якобы там их ждала машина. Потом у нас появилась такая неофициальная информация, что был объявлен план «Перехват» на темные Lada Granta, правоохранительные органы ее не подтвердили, но во второй половине дня у нас даже меньше стало полицейских в городе, сначала их было много, видимо, сняли. Информации о том, что задержали этих [людей], тоже нет.

— Предприниматель этот насколько известная личность в городе?

— Неизвестная. [Нельзя] сказать, что он в каких-то раутах участвует или в благотворительных мероприятиях. Это предприниматель средней руки, у него ИП.

Комментирует адвокат, бывший следователь по особо важным делам Следственного комитета Андрей Гривцов:

— Это убийство может как раз свидетельствовать и о неподготовленности наоборот, о том, что люди, которые совершали убийство, не знали, что в машине ребенок, и обнаружили свидетеля преступления, решили его таким образом устранить. Возможен вариант и того, что это и не целенаправленная расправа над всеми членами семьи, то есть, может быть, даже какие-то не бизнес-интересы, а именно желание расправиться с человеком и со всей его семьей, то есть речь может идти о мотиве мести.

— Из того, что известно, этот бизнесмен — это ИП, автомобиль у него — Land Cruiser 200 последний, занимался он консультациями в сфере подбора автомобилей. Судя по всему, видимо, имел еще отношение к перепродажам, вот этот бизнес на б/у автомобилях, насколько потенциально криминогенная сфера деятельности?

— У меня лично было несколько уголовных дел, которые были связаны с тем, что к человеку обращаются по объявлению о продаже автомобиля, а потом совершают на него разбойное нападение. Может быть, и здесь такая же история. Автомобильный бизнес достаточно криминальный, и есть много криминальных дел, связанных и с угонами автомобилей, и с изменением номерных знаков, поэтому все может быть.

Как пишет Mash, мужчину ударили ножом несколько раз, после чего преступники бросились к машине. Там они нашли мальчика и зарезали его. После этого автомобиль перегнали на соседнюю улицу. Затем машину подожгли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию