16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4789
  • RTS1117.09
18 января 2018, 18:45 ПолитикаКонфликты

Грызлов: закон о реинтеграции означает, что Киев ставит на военное подавление Донбасса

Лента новостей

По мнению постпреда РФ, для Донбасса это сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне

Принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса означает, что Киев делает ставку на его военное подавление, считает постпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

Парламент Украины в четверг принял в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа «агрессором». Согласно закону, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными». В документе исключен пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений для урегулирования конфликта, отмечает РИА Новости.

«В законе нет упоминания минских соглашений, как и гарантий их выполнения Киевом. Фактически выбран путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта, навязанный «партией войны» и приветствуемый президентом Украины», — сказал Грызлов журналистам в Минске.

Как отметил Грызлов, на этом фоне нет понимания, как Киев собирается выполнять свои политические и иные обязательства, закрепленные в Комплексе мер, одобренном резолюцией Совета Безопасности ООН, решениями Контактной группы и Нормандского формата.

«Вместо снятия блокады и нормализации гуманитарной ситуации делается ставка на военное положение. Вместо политических решений о введении особого статуса Донбасса, амнистии и свободных выборов — военное подавление Донбасса», — сообщил он.

Он полагает, что для Донбасса это сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию