16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4664
  • RTS1125.27
19 января 2018, 17:03 Общество

На Москву наступают крещенские морозы

Лента новостей

По москвичам ударит циклон, низкое давление и морозы до минус 16 ночью. А через неделю в городе снова потеплеет, пойдет снег

Фото: Вадим Скрябин/ТАСС

В Москву придут запоздавшие крещенские морозы, но не сильные. Температура будет опускаться ночью до минус 16 градусов. Сильного снегопада в ближайшие дни синоптики не обещают. Он будет позже.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В ближайшие дни в Москве и Московской области будет усиливаться повышенное давление, а это значит, что к нам идут холода. Температура ночью в Подмосковье будет опускаться аж до минус 17-20, днем — около 15 градусов мороза по области. В Москве не будет так холодно, около 12-13, будет это минимальный дневной показатель температуры отрицательный, и ночью до 15-16 градусов. Что касается осадков, то их будет немного, дело в том, что при антициклоне облачности практически нет, осадки идут в виде следов. То есть снег такой еле-еле, который будет идти, не будет никак влиять на дорожную обстановку, как это было, так что осадков сильных мы не прогнозируем. Правда, потом, через неделю после того, как мы это пройдем, к нам опять придут снегопады, температура немножко поползет вверх. Тем не менее она останется в рамках 8-10 градусов дневных температур мороза, а ночью — минус 15-17 по области. Сегодня уже солнышко, завтра, послезавтра будет морозец, и на следующей неделе это все достигнет минимума. Два дня, может быть, постоит эта минимальная температура, после этого пойдет циклон, он будет ее забивать, у нас с вами будет немножко потеплее относительно того похолодания, которое будет, то есть, может быть, потеплеет и будет так же, как сейчас».

Метель и небольшие осадки синоптики обещали и на этой неделе, однако накануне москвичи проснулись в городе, заваленном снегом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию