16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
20 января 2018, 07:41 Общество

Молодежь из Дагестана будут трудоустраивать на работу в Москве

Лента новостей

В ближайшее время будет создан пул работодателей, которые предоставят большое количество вакансий

Молодежь из Дагестана будут трудоустраивать в Москве на временную и постоянную работу. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы республиканского молодежного центра занятости (РМЦЗ) «Успех» Минтруда Дагестана Апай Ханарсланова.

«В ближайшее время будет создан пул крупных работодателей и предприятий в Москве, которые предоставят большое количество вакансий для создания рабочих мест. Решено объединить усилия по трудоустройству нашей молодежи как на постоянную работу в Москве, так и на временные, сезонные подработки», — сказала она.

По ее словам, такое решение принято по итогам рабочей встречи депутата Госдумы Бувайсара Сайтиева, директора РМЦЗ «Успех» Шамиля Магомедова и директора Центра занятости молодежи Москвы Романа Шкута по вопросам трудоустройства и занятости студентов и выпускников с Северного Кавказа, которая прошла в Центре занятости молодежи Москвы. Как отметила собеседница агентства, это поможет максимально эффективно реализовать программу по трудовой мобильности молодежи, а также информировать ее о возможности трудоустройства за пределами республики.

В ближайший месяц пройдет форум, где будут подняты вопросы занятости студентов и выпускников с Северного Кавказа.

Осенью 2017 года московский и республиканский центры занятости молодежи определили главные приоритеты организации сотрудничества между учреждениями в сфере содействия занятости молодежи: организация и проведение совместных мероприятий, ярмарок вакансий, формирование актуальной базы соискателей — дагестанской молодежи, нуждающейся в постоянном или временном трудоустройстве. На основе информации о доступных вакансиях, которые будут предоставлены Центром занятости молодежи города Москвы, РМЦЗ «Успех» будет проводить целевой поиск молодых специалистов, обладающих соответствующей квалификацией и готовых к переезду.

Всего за 2017 год республиканским центром трудоустроены более 1 тысячи человек, в базе центра находится свыше1,7 тысячи вакансий. Всего обратились в центр занятости молодежи за этот период более 2,8 тысячи соискателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию