16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1134.71
20 января 2018, 17:10 ПолитикаКонфликты

Шойгу назвал дроны в руках террористов серьезной угрозой

Лента новостей

Россия готова поделиться с Мьянмой опытом борьбы с беспилотниками террористов

Россия готова поделиться с Мьянмой опытом борьбы с беспилотными летательными аппаратами дальнего действия, которые используют для террористических атак боевики в Сирии, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«В Сирии появился новый вид террористической угрозы — беспилотные летательные аппараты, дальность которых составляет более 100 километров. Мы готовы поделиться опытом борьбы с этими угрозами», — сказал Шойгу в субботу в ходе встречи с главнокомандующим Вооруженными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном.

Шойгу обратил внимание, что террористические атаки с помощью дронов могут сегодня совершаться не только в Сирии, передает ТАСС.

В ночь на 6 января российские военные отразили атаку дронов на базу Хмеймим в Сирии. В Минобороны заявили, что использованные террористами инженерные решения «могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями».

20 января Россия и Мьянма заключили межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты стран. Документ расширяет двустороннее военное сотрудничество государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию