16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5228
  • RTS1149.53
20 января 2018, 20:40 ПолитикаКонфликты

Турция намерена «очистить от террористов» не только Африн

Лента новостей

Советник президента Турецкой Республики обозначил территорию операции — от реки Евфрат до границы с Ираком

Турция намерена «очистить от террористов» не только сирийский район Африн, но и территорию к востоку от реки Евфрат в Сирии до границы с Ираком. Об этом сообщил в субботу старший советник президента Турции Ильнур Чевик в эфире телеканала «А хабер».

«В настоящее время ВС Турции наносят удары с воздуха и из артиллерийских установок по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в Африне. Турция выбивает террористов из приграничной зоны на территории Сирии, как это было в ходе операции «Щит Евфрата». Мы рассчитываем, что вскоре начнется основная часть новой операции. Задачей Турции является уничтожение террористов Рабочей партии Курдистана, «Сил народной самообороны» (СНС) и «Демократического союза» (ДС) на территории к востоку от реки Евфрат до границы с Ираком», — сказал он.

Кроме того, Чевик также рассказал о намерениях Анкары «освободить от террористов сирийский город Манбидж и передать его арабскому населению», передает ТАСС.

По словам советника турецкого президента, «боевики РПК в настоящее время собирают переданное американцами вооружение и бегут вглубь Сирии от ударов, наносимых турецкими военными».

Генштаб ВС Турции объявил в субботу о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований в Африне, в котором проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов. Анкара считает ДС и СНС сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию