16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4904
  • RTS1179.09
20 января 2018, 21:52 Стиль жизниКультура

Гастрономия в трауре: не стало «короля французской кухни»

Лента новостей

Во Франции на 92-м году жизни скончался Поль Бокюз. Он стал основоположником современной французской кухни. По словам Эммануэля Макрона, шеф-повара всей Франции рыдают на своих кухнях

Фото: REUTERS/Robert Pratta

Умер известнейший французский повар Поль Бокюз. «Гастрономия в трауре. Мсье Поль — это была сама Франция. Простота и щедрость. Совершенство и искусство жизни», — написал в своем Twitter министр внутренних дел Жерар Коллон.

А президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что «шеф-повара всей Франции рыдают на своих кухнях, начиная с Елисейского дворца».

Но шеф-повар московских ресторанов A.V.E.N.U.E и Opium Давид Дессо не рыдает, несмотря на то, что знал Поля Бокюза. Умереть в 91 год — это естественно, считает он.

Давид Дессо шеф-повар московских ресторанов A.V.E.N.U.E и Opium «Очень жаль. Я с ним встречался пару раз. Я с ним организовывал один ужин здесь во французском посольстве. Человек он уже старый. Все бы кончали так. Поэтому, конечно, кто близок к нему, будут плакать. Но Макрон тупой просто. Ему нужно просто сделать новости, что все повара плачут. Поль Бокюз начал современную французскую кухню. Из самых лучших, самых красивых, качественных продуктов. У него до конца был один и тот же рецепт. Ничего не изменилось. Вот это стандартный Бокюз. У него на кухне три лучших повара Франции постоянно. Поэтому он на кухне не участвует. Один и тот же рецепт, тридцать лет, даже больше. Поэтому без него много народу будет заказывать традиционный Бокюз, потому что человек умер. А потом качество блюд будет одно и то же. Пока эти повара там работают».

У Поля Бокюза было множество наград. Его называли поваром века французский кулинарный путеводитель Gault & Millau и Кулинарный институт США. Тридцать лет подряд ему присуждались три мишленовские звезды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории