16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 января 2018, 18:12 Общество

Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото папуасов в национальных костюмах

Лента новостей

На снимках потомок исследователя изображен с группой женщин племени, которые традиционно ходят с обнаженной грудью

Администрация Facebook заблокировала аккаунт потомка путешественника Николая Миклухо-Маклая за фото с жителями Новой Гвинеи в национальных костюмах — по традиции женщины из племени папуасов ходят с обнаженной грудью. Об этом праправнук и тезка исследователя сообщил РБК.

По словам Миклухо-Маклая, сначала он не мог попасть на свою страницу, а потом администрация соцсети прислала ему сообщение с просьбой удалить это фото для того, чтобы Facebook разблокировал аккаунт. При этом администрация соцсети пояснила, решение о том, является ли публикация культурным наследием или это просто картины с голой женщиной, принимает системный администратор.

Миклухо-Маклай подчеркнул, что женщины в Новой Гвинее ходят полуобнаженными всегда, это их традиционная одежда.

«Мы должны уважать их культуру. Мы говорим о какой-то толерантности, а сами всех заставляем в какие-то футболки одинаковые одеваться», — сказал праправнук путешественника.

Потомок известного путешественника, который является директором фонда имени Миклухо-Маклая и занимается этнографическими исследованиями, добавил, что соцсеть «ВКонтакте» перед экспедицией в Новую Гвинею «предложила партнерство и безвозмездно продвигала публикации, которые сочла уникальными, в том числе и открытку, сделанную из спорного кадра». «Но из Facebook фотография сама почему-то удалилась. Осталось поздравление без фотографии», резюмировал Миклухо-Маклай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию