16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
22 января 2018, 19:36 Политика

«Русский дом» в швейцарском Давосе стал больше

Лента новостей

Всемирный экономический форум откроется во вторник. Российскую делегацию возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович

Фото: Denis Balibouse/Reuters

Во вторник в швейцарском Давосе откроется 48-й Всемирный экономический форум. В нем примут участие около трех тысяч делегатов. Официальную российскую делегацию возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. Также в форуме поучаствуют глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр энергетики Александр Новак и глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Что будет происходить в «Русском доме» в Давосе, Business FM рассказал директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев:

Александр Стуглев директор Фонда «Росконгресс» «В этом году с учетом опыта прошлого года мы поменяли площадки. «Русский дом» стал больше. Очевидно, он будет более комфортным для организации работы участников и проведения сессий. У нас два конференц-зала по 60-70 человек. У нас есть несколько переговорных комнат, организованы лаунж-зоны для того, чтобы участникам было удобно принимать участие в сессиях и проводить переговоры. В этом году программа достаточно серьезно проработана экспертной дирекцией фонда «Росконгресс». Будет несколько сессий, посвященных, в том числе, развитию цифровых технологий, развитию благотворительности, филантропии, вопросам конкурентоспособности России на мировом энергетическом рынке. Будет сессия, посвященная Чемпионату мира по футболу. В рамках «Русского дома» будет представлен проект проведения в России ЭКСПО-2025. Несомненно, одна из интересных сессий, куда стремятся попасть участники, это сессия, посвященная двусторонним отношениям России и США год спустя. Мы планируем, что глава российской делегации на Всемирном экономическом форуме, заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович примет участие в сессиях в «Русском доме», министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Максим Орешкин, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Также предполагается, что представители правительства Москвы проведут мероприятия на территории «Русского дома», поэтому программа насыщенная, обширная и ждем много гостей».

Одной из главных интриг форума стало возможное участие или неучастие в нем президента США Дональда Трампа. Оно пока под вопросом из-за шатдауна американского правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию