16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4928
  • RTS1173.14
24 января 2018, 00:55 Технологии

«Роскосмос» выходит на орбиту

Лента новостей

Госкорпорация планирует создание Российской космической станции. Что она будет из себя представлять?

Фото: NASA

На орбите может появиться Российская космическая станция. «Роскосмос» планирует ее создание после 2024 года. Об этом сообщил генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам госкорпорации Евгений Микрин.

Станция будет состоять из пяти модулей. О чем идет речь, Business FM рассказал научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев:

Иван Моисеев научный руководитель Института космической политики «Мы должны в конце этого года и в следующем году запустить три новых модуля. Один модуль научный — лабораторный модуль «Наука», второй модуль переходной, стыковочный и третий модуль энергетический, с высокой энергетикой. И дело в том, что эти модули совершенно новые, а их срок службы превышает ожидаемый срок службы МКС. Поэтому естественно ставить вопрос о том, можно ли их использовать после того, как МКС прекратит работу? И тогда получается, что уже это заложено в решении по «Науке», по следующим модулям, что они могут самостоятельно существовать, отдельно и, таким образом, образуют малую орбитальную станцию небольшого класса, это вполне возможно. Но здесь все равно остаются варианты. Есть еще вариант просто полного прекращения пилотируемой программы, если денег не будет, и есть еще вариант, который недавно предложили американцы, это все-таки продлить работу МКС до 2028 года, это обсуждается, но и много дальше. Для этого нужно заменить наш сервисный модуль на другой, более свежий. Это сложная операция, она возможна. А нам, вообще говоря, выгоднее работать, чтобы МКС работала как можно больше, потому что какие-либо другие решения сопряжены с очень высокими затратами».

Станция будет рассчитана на экипаж из трех человек. Масса станции должна составить порядка 60 тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории