16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4794
  • RTS1081.50
23 января 2018, 20:20 ОбществоСпорт

МОК признался, что не пустил на ОИ-2018 чистых российских спортсменов

Лента новостей

Непопадание атлета на Олимпиаду не означает, что спортсмен в чем-то виновен, заявила составитель списка приглашенных на Игры

Непопадание спортсмена в число приглашенных для участия в ОИ-2018 не означает, что атлет в чем-либо виновен. Об этом заявила Валери Фурнерон, глава организации антидопингового тестирования МОК, которая определяет список российских участников Олимпиады, передает ТАСС.

Фурнерон пояснила, какими принципами руководствуется ее организация при формировании списка российских участников Игр.

«При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены. Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены. Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга», — сказала представитель МОК.

Россия снова подаст в МОК список потенциальных участников Олимпиады, в который войдут и наши сильнейшие атлеты. Об этом сегодня заявил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию