16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.15 / ₽ 4499
  • RTS1135.93
26 января 2018, 14:54 Право

Приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых огласят 1 февраля

Лента новостей

Ранее в прениях сторон гособвинение потребовало приговорить его к десяти годам колонии и штрафу в 100 млн рублей, а защита просила оправдать

Пресненский суд Москвы назначил на 1 февраля оглашение приговора экс-губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взяток на общую сумму 600 тысяч евро. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Оглашение приговора состоится 1 февраля в 12:00», — сказала судья Татьяна Васюченко, удаляясь в совещательную комнату. До этого, в пятницу, подсудимый выступил с последним словом, в котором просил его оправдать. «Я хочу одного — чтобы суд разобрался в ситуации. Прошу вынести справедливое решение и полностью меня оправдать», — сказал Белых.

Ранее, 24 января, в прениях сторон представитель прокуратуры потребовала приговорить подсудимого к десяти годам колонии со штрафом в 100 млн рублей, а защита — постановить в отношении Белых оправдательный приговор. Заседание проходило в стенах СИЗО «Матросская Тишина», где подсудимый находится на лечении в больнице.

Никиту Белых обвиняют в получении взяток на сумму 600 тысяч евро от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера. Рассмотрение его дела началось 5 сентября 2017 года. Политик вину не признал. Статья УК «получения взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ) предусматривает наказание на срок от восьми до 15 лет заключения со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.

15 декабря 2017 года экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев получил за совершение аналогичного преступления срок в восемь лет лишения свободы и штраф в 130,4 млн рублей. Ему вменялся один эпизод, а Никите Белых — два.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию