16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
25 января 2018, 13:50 Технологии

Робот София попросила участников Давосского форума снимать меньше фильмов про плохих роботов

Лента новостей

Робот умеет шутить и хочет иметь возможность плакать и смеяться

Человекоподобный робот София предложила участникам Всемирного экономического форума в Давосе снимать меньше фильмов, в которых роботы ведут себя враждебно по отношению к человеку. Своими соображениями она поделилась в ходе бизнес-завтрака Сбербанка в рамках форума, посвященного технологии искусственного интеллекта, передает ТАСС.

Открывая мероприятие, глава Сбербанка Герман Греф представил Софию гостям, среди которых лидеры международного и российского бизнеса, чьи компании активно внедряют новые технологии, в том числе с элементами искусственного интеллекта. Демонстрируя способности Софии, Греф задал ей вопрос, как преодолевать скептическое отношение людей к увеличению роли роботов в их жизни.

«Нам свойственно настороженно относиться ко всему новому, к тому, что может сломать существующий привычный уклад нашей жизни. Привыкание к новому — процесс небыстрый, — ответила София. — Что я могла бы предложить — это, возможно, снимать поменьше фильмов вроде «Терминатора».

София, разработанная и произведенная гонконгской компанией Hanson Robotics, много путешествует и демонстрирует возможности искусственного интеллекта. Так, в октябре 2017 года она была одним из «спикеров» конференции «Инвестиционная инициатива будущего».

Модератор дискуссии спросил андроида о том, как она относится к злым роботам, которые мечтают уничтожить человеческую расу, как в фильме «Бегущий по лезвию бритвы 2049» и многих других фильмах. «Вы смотрели слишком много голливудских фильмов и читали Илона Маска», — пошутила тогда в ответ София. Она добавила, что хочет быть как люди, и продемонстрировала возможность плакать и смеяться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию