16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4414
  • RTS1117.26
25 января 2018, 21:12 Политика

Twitter не нашел доказательств вмешательства России в «Брекзит»

Лента новостей

Только 1% учетных записей в изученной базе аккаунтов были зарегистрированы в России

Соцсеть Twitter не нашла достаточных доказательств вмешательства России в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза. Об этом говорится в письме компании комитету по культуре, медиа и спорту нижней палаты британского парламента, текст которого приводит «Интерфакс».

По данным сотрудников Twitter, только 1% учетных записей в базе аккаунтов, собранной Лондонским городским университетом, были зарегистрированы в России. Многие из аккаунтов, которые выявил университет, были заблокированы за спам, и у Twitter нет «достаточно убедительных доказательств, которые позволили бы связать их с Россией или же Агентством интернет-исследований».

Глава британского подразделения Twitter по контактам с властями Ник Пиклс, подчекрнул, что результаты расследования повторяют результаты Оксфордского института интернет-исследований от декабря 2017 года, в котором говорилось, что «в наших расследованиях автоматизированных аккаунтов в Twitter, мы не нашли достаточных доказательств связей с российскими источниками».

В конце декабря британский парламент потребовал от Facebook и Twitter предоставить дополнительную детальную информацию по вопросу возможного вмешательства России в «Брекзит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию