16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.99 / ₽ 4803
  • RTS1181.92
26 января 2018, 23:29 Компании

Amazon сделал тайным конкурс на размещение своей второй штаб-квартиры

Лента новостей

Онлайн-ритейлер сократил список претендентов до 20

Amazon потребовал абсолютной секретности от финалистов конкурса на право разместить у себя вторую штаб-квартиру этого крупнейшего в мире онлайн-ритейлера в Северной Америке. По данным телеканала CNBC, Amazon обязал мэров городов-претендентов не распространяться о преимуществах своих заявок, о ходе конкурентной борьбы и требованиях, предъявленных компанией. В качестве подтверждения своей информации телеканал представил итоги бесед с некоторыми конкурсантами, передает ТАСС.

На прошлой неделе Amazon сообщил, что компания сократила список претендентов до 20 населенных пунктов и административных округов. В перечень финалистов попали следующие американские города: Атланта, Бостон, Даллас, Денвер, Индианаполис, Колумбус, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Ньюарк, Нэшвилл, Остин, Питтсбург, Роли, Филадельфия, Чикаго. Кроме того, кандидатами стали федеральный округ Колумбия, на территории которого располагается столица Вашингтон, округ Монтгомери (американский штат Мэриленд), объединяющий несколько округов регион Северная Вирджиния (США) и канадский город Торонто.

Корпорация планирует инвестировать в строительство нового головного офиса свыше 5 млрд долларов. В Amazon уверены, что создание второй штаб-квартиры привлечет «десятки миллиардов долларов инвестиций» в бюджет пока еще не выбранного города. Новый головной офис, по словам компании, будет полностью равнозначен уже существующей штаб-квартире Amazon в Сиэтле (штат Вашингтон) и сможет предложить свыше 50 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории