16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
26 ноября 2009, 10:43

Две трети россиян не знают о Дымовском и его послании Путину

Лента новостей

64% россиян никогда не слышали о новороссийском майоре милиции и его обращении к премьер-министру Владимиру Путину

Две трети россиян никогда не слышали о новороссийском майоре милиции Алексее Дымовском и его видеообращении к премьер-министру Владимиру Путину. Таковы результаты социологического опроса, проведенного «Левада-центром».

64% респондентов впервые услышали о видеообращении Дымовского во время опроса. 20% россиян слышали о нем, однако смутно представляют его содержание, 6% видели обсуждение этого события в прессе и интернете, однако с первоисточником не знакомы. Наконец, 11% видели видеоролик или читали текс обращения Дымовского.

Между тем, лишь 18% опрошенных считают, что слова майора милиции — это полная правда, 32% — что в основном правда. 7% россиян уверены, что Дымовский сильно преувеличивает тяжесть сложившейся ситуации в милиции или откровенно клевещет на нее. В то же время, 44% затруднились оценить заявление Дымовского.

Абсолютное большинство участников опроса — 68% — уверены, что причиной проблем, о которых говорит Дымовский, стало разложение и коррупция всей правоохранительной системы и отсутствие контроля со стороны руководства страны. 59% россиян считают, что проблемы вызваны закрытостью правоохранительной системы и отсутствием контроля со стороны общества, чему способствует сложившееся политическая система.

Как сообщал BFM.ru, майор Алексей Дымовский отказался от встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. История с майором Дымовским началась в ноябре. Спустя несколько дней у него появились последователи, причем не только из силовых ведомств, но из частных компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории