16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
26 января 2018, 20:12 Общество

Росавиация и Ростуризм провели экстренное совещание по перевозке туристов в Мексику

Лента новостей

Ситуация находится под контролем. Ранее авиакомпания «Россия» предупредила о «фейковых» билетах в Канкун

Ростуризм и Росавиация провели экстренное совещание по вопросу перевозки туристов в Мексику. Об этом сообщает РИА Новости.

«Федеральное агентство по туризму и Росавиация провели экстренное совещание для решения вопроса авиаперевозки туристов в Мексику. В нем приняли участие представители туроператоров Anex Tour и «Библио глобус», авиакомпаний «Россия» и Azur Air, а также ассоциации «Турпомощь», — говорится в сообщении Ростуризма.

В ходе совещания выяснилось, что проблемная ситуация, которая могла повлечь за собой ущерб правам и законным интересам туристов, продолжается с 11 января, о чем ни одна из вовлеченных в нее сторон не уведомила ни Ростуризм, ни Росавиацию.

По результатам совещания были приняты следующие решения. Туристы туроператора Anex Tour, которые должны вылетать 27 января в 3:00 из Москвы в Канкун рейсом авиакомпании «Россия» из аэропорта «Внуково», полетят рейсом авиакомпании Azur Air из «Домодедово». Точное время вылета сообщат туристам туроператор и авиакомпания. Туристы, находящиеся на отдыхе в Канкуне, вылетят на родину вовремя ранее запланированными рейсами авиакомпании «Россия».

Ситуация находится под контролем Ростуризма и Росавиации.

Ранее авиакомпания «Россия» предупредила о «фейковых» билетах в Канкун. По ее словам, отдельные туроператоры выписывают «фейковые бланки билетов» на чартерный рейс на мексиканский курорт Канкун.

Согласно национальному регламенту о гражданской авиации, пассажиры должны прилетать в Мексику и улетать из нее рейсами одной и той же авиакомпании, отмечает компания. Представитель «России» сообщил, что контракт между авиакомпанией и «Библио-Глобусом» о чартерных перевозках туристов в эту латиноамериканскую страну заканчивается, последний рейс запланирован на 3 февраля.

«Вместо того чтобы предпринять срочные действия по перебронированию билетов пассажиров на рейсы авиакомпаний, которые будут их вывозить, одна из туристических компаний приняла решение шантажировать авиакомпанию «Россия» путем выписки недостоверных бланков билетов на рейс, тем самым вынудив перевозчика принять пассажиров к перевозке на выполняемый чартерный рейс», — говорится в сообщении «России».

В авиакомпании отметили, что консолидатор рейса, компания «Библио-Глобус», знает о ситуации и должна была проинформировать своих контрагентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории