16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.91 / ₽ 4667
  • RTS1130.02
28 января 2018, 17:00 Стиль жизниКино

Очередной рекорд «Движения вверх» — сборы превысили 2,5 млрд рублей

Лента новостей

Ранее картина уже обошла «Последнего богатыря» и «Аватара». Чем обусловлена такая популярность фильма?

Кадр из фильма «Движение вверх».
Кадр из фильма «Движение вверх». Фото: Централ Партнершип

И снова рекорд. Обойдя «Последнего богатыря» и «Аватара», фильм «Движение вверх» взял новую вершину. За месяц проката сборы экшн-драмы превысили 2,5 млрд рублей. Такие данные приводит Единая федеральная автоматизированная информационная система.

Что сейчас делает кассу и движет кинокартину вверх? Говорит генеральный директор компании «Настоящее кино», главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков:

Александр Голубчиков генеральный директор компании «Настоящее кино», главный редактор портала Filmz.ru «Зрительский интерес к картине, конечно, обусловлен и качеством, и историей, и хорошим «сарафаном». Самый хороший, длинный «сарафан» — это то, чего не хватало большинству российских фильмов, чтобы собрать хорошую кассу. Поскольку, как мы все, наверное, прекрасно понимаем, большие сборы фильму обеспечивает вовсе не первый уик-энд, когда работает рекламная кампания, которую оплатили и которую устроили прокатчики картины, а уже на втором, третьем и далее уик-эндах работает то, насколько фильм на самом деле хорош или плох. Если смотреть на американские сборы, то фильмы могут в первый уик-энд собрать свыше 100 млн долларов, но итоговые сборы у них бывают вовсе не такими выдающимися. Бывает, что и редко добираются до 200, до 250. Та же история с «Аватаром», которая в данном случае идет, по крайней мере, в российских сборах, в сравнении с «Движением вверх», он тоже стартовал, как и «Титаник», впрочем, не с самых высоких показателей на старте. Но благодаря тому, что фильм был поддержан зрителем и пересматривался по нескольку раз, а именно вторые, третьи, четвертые просмотры фильму обеспечивают максимальную кассу, вот этот кумулятивный эффект того, что фильм действительно оказался хорошим, это и сработало в плюс картине».

Ранее фильм «Движение вверх» побил рекорд по количеству проданных билетов, до этого принадлежащий комедии «Ирония судьбы. Продолжение» Тимура Бекмамбетова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию