16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.93 / ₽ 5235
  • RTS1126.97
29 января 2018, 19:29 Право

Москву снова захлестнула волна звонков о минировании

Лента новостей

Злоумышленники совершили порядка 30 телефонных вызовов, в том числе в Госдуму и Ростуризм. Под эвакуацию в этот раз попали и сотрудники Московской биржи

Фото: depositphotos.com

Порядка 30 звонков о минировании зданий в Москве поступило в различные учреждения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, звонки поступили в ряд столичных департаментов, районных управ, несколько больниц, мэрию, приемную Госдумы, финансового казначейства, Государственной фельдъегерской службы, а также техцентра «Орбита».

Сообщение о минировании поступило и на Московскую биржу, говорит управляющий директор по коммуникациям Андрей Брагинский.

Андрей Брагинский управляющий директор по коммуникациям Московской биржи «Нам поступило предупреждение о, возможно, заложенном взрывном устройстве, мы приняли решение эвакуировать некоторые из наших офисных зданий. При этом надо сказать, что торговые системы биржи расположены в отдельных data-центрах, которые защищены, все системы задублированы, поэтому на торгах, на всех рынках Московской биржи эвакуация офисных сотрудников никак не отразилась. В течение довольно непродолжительного времени, когда они были обследованы, наверное, часа-полутора, и сотрудники смогли вернуться на свои рабочие места. Примерно было эвакуировано, ну, может быть, вышло из здания порядка 900 человек».

Эвакуироваться пришлось и сотрудникам Ростуризма, рассказала Business FM руководитель пресс-службы Анна Топорова.

Анна Топорова руководитель пресс-службы Ростуризма «По предварительным данным, поступил звонок о заминировании здания на Мясницкой, 47. По громкой связи сотрудники были оповещены о необходимости покинуть здание. Для передвижения использовались лестницы, и все сотрудники были эвакуированы достаточно быстро. Весь процесс занял около 15 минут».

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября. За это время в 180 городах страны были якобы заминированы порядка 3,5 тысячи зданий. Массовая эвакуация затронула в общей сложности почти 2,5 миллиона человек. По оценке спецслужб, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию