16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 января 2018, 11:32 ПолитикаПерсоны

Слатинов: США «кремлевским списком» попытались нанести репутационный удар по РФ

Лента новостей

Вторая цель — нанести экономический удар и российской элите, и стране в целом

«Кремлевский список» США, куда попала вся российская политическая и бизнес-элита, — это попытка американцев сделать ее нерукопожатной в мировом сообществе, нанести репутационный удар. После этой публикации российско-американские отношения деградировали и опустились на самое дно, заявил РИА Новости эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.

Минфин США в ночь на вторник опубликовал так называемый «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели. Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что против них могут быть введены санкции США.

Слатинов добавил, что вторая главная цель — это нанести экономический удар и российской элите, и стране в целом. Представителям бизнеса, по его словам, будет очень сложно заключать сделки, работать с международными компаниями после такого удара.

По мнению Слатинова, если говорить о российско-американских отношениях, то США следует логике эскалации, хотя вряд ли Россия пойдет на разрыв отношений с Соединенными Штатами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию