16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 января 2018, 21:54 Компании

Кому «яблочные» новинки? Цена на iPhone 8 Plus упала

Лента новостей

По данным «Яндекс. Маркет», 64-гигабайтную версию смартфона можно купить за 50 тысяч рублей. При этом на официальном сайте Apple цена все та же — почти 65 тысяч

Покупательница в ГУМе в день старта продаж смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus.
Покупательница в ГУМе в день старта продаж смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

iPhone 8 Plus рекордно подешевел в России. Со старта продаж цена на него снизилась на 20%, сообщает Hi-tech Mail.ru со ссылкой на собственные исследования.

По данным «Яндекс. Маркет», 64-гигабайтную версию смартфона можно купить за 50 тысяч рублей. А изначально рекомендованная розничная цена на такой смартфон была почти 65 тысяч.

На другую новинку — iPhone X — спрос и вовсе оказался настолько низким, что Apple решила сократить вдвое план по его производству, сообщают СМИ. Неужели «яблочные» новинки не покупают?

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Были слухи о том, что iPhone 8 продается не так активно, как планировала компания Apple. Это связано с тем, что и iPhone 7 получился слишком инновационным, и люди, которые покупали, не увидели причин обновляться. И iPhone X многие ждали и копили, и откладывали покупку именно до старта продаж именно этой модели. Но, что касается падения в цене, на самом деле, это, скорее, связано с какими-то разовыми акциями, потому что, если зайти на сайт Apple.com/ru, то цена, как была при старте — от 57 тысяч рублей за iPhone 8 на 4,7 дюйма, так она и осталась. Сейчас, в принципе, можно найти и подешевле на российском рынке эту модель, если мы говорим о «сером» рынке, то есть те, которые попадают к нам из Европы и Америки, там можно от 45 тысяч, наверное, смотреть. А если какие-то сети устраивают акции со скидками и так далее, то это, в общем-то, не новость, все-таки модель, скажем так, уже не новичок, и сети могут позволить себе подобные операции».

По данным СМИ, вместе со смартфонами Apple дешевеет и флагманский смартфон Samsung — Galaxy Note8, появившийся в продаже в конце сентября. За четыре месяца он потерял в цене около 30%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию