16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
31 января 2018, 09:47 ОбществоПроисшествия

Автобус попал в ДТП на Ленинградском шоссе: 12 пострадавших

Лента новостей

Авария произошла рано утром 31 января. По предварительной информации, водитель не справился с управлением и врезался в бетонное препятствие

Ленинградское шоссе.
Ленинградское шоссе. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На Ленинградском шоссе в Москве автобус попал в аварию. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и автобус столкнулся с бетонным ограждением, разделяющим транспортные потоки. В результате ДТП пострадали 12 человек, они были госпитализированы.

Авария произошла в 4 утра, когда в Москве уже шел сильный снег. На месте ДТП побывал корреспондент Business FM Илья Максимов:

Илья Максимов корреспондент Business FM «Я сейчас нахожусь на Ленинградском шоссе, дом 1. По сообщениям СМИ и силовых ведомств, именно сегодня здесь ближе к 5 утра произошло ДТП: автобус наехал на препятствие, но потом уточнили, что автобус наехал на опору наземного тоннеля, который помогает жителям Москвы и гостям столицы переходить через Ленинградское шоссе. Сейчас я нахожусь на месте аварии, здесь уже автобуса нет, его, судя по всему, оттащили. Снега очень много. Я осмотрел с разных сторон тоннель, его опоры, следов аварии не наблюдается, каких-то повреждений на тоннеле или его конструкциях тоже нет. Единственное, что в снегу нашел достаточно большое разбитое стекло, рискну предположить, что это лобовое стекло автобуса. Но самое главное, помимо того, что нет погибших, ДТП не повлияло на движение с утра, которое и так затрудняет обильный снегопад. На Ленинградском шоссе, на улицах рядом с дорогой очень много слякоти, и здесь затрудненное движение именно у людей, а у транспортных средств, которые движутся по шоссе, все в порядке: как из области в центр, так и из центра в область достаточно свободное и быстрое движение. В районе, где произошло ДТП, нет ни снегоуборочной техники, ни кого-либо, кто мог бы убрать снег и почистить. Лобовое стекло продолжает лежать, припорошенное снегом».

За сутки в Москве произошло почти 700 ДТП. Синоптики прогнозировали сильный снегопад в Москве 30 и 31 января.

По данным МЧС, в эти дни в Центральном регионе России ожидаются обильный снегопад, местами с метелью, а также образование гололеда на дорогах и нарушения электроснабжения. В среду, 31 января, в столице может выпасть около четверти месячной нормы снега, ожидается до 7 градусов ниже нуля, снег и сильный ветер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории