16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5187
  • RTS1149.63
31 января 2018, 14:20 Политика

Козлов принес в ЦИК чистые листы бумаги вместо подписей на выборах-2018

Лента новостей

Бизнес-тренер не сможет продолжить президентскую кампанию, а оставшиеся деньги переведет больному ребенку

Психолог и бизнес-тренер Михаил Козлов, выдвинутый на выборы президента РФ от Партии социальной защиты, вместо подписей избирателей принес в ЦИК пачки чистой бумаги и заявил, что оставшиеся на его избирательном счету 50 тысяч рублей переведет нуждающейся в лечении девочке. Таким образом, он не сможет продолжить президентскую кампанию, отмечает ТАСС.

Сегодня в 18:00 мск ЦИК завершит прием документов и подписей от кандидатов. Только зарегистрированные кандидаты попадут в избирательный бюллетень. Кандидаты от непарламентских партий должны сдать в ЦИК не менее 100 тысяч и не более 105 тысяч подписей, самовыдвиженцы — не менее 300 тысяч и не более 315 тысяч.

Козлов принес в ЦИК пять коробок, обернутых в подарочную упаковку и перевязанных красными лентами с бантами. «Здесь лежат чистые листы бумаги. Дело в том, что на своих тренингах я рассказываю, что надо брать ответственность только на себя, никого не обвинять. Поэтому я признаю, что несколько безответственно подошел к процессу выборов, немножко не рассчитал свои силы, особенно финансовые возможности», — сказал он в среду журналистам и сотрудникам ЦИК.

По его словам, в коробках лежат 25 пачек бумаги, которую он бы хотел передать в ЦИК для дальнейшего использования. Однако, как отметил член Центризбиркома Евгений Шевченко, по закону «кандидат должен забрать эту бумагу с собой».

Козлов отметил, что ЦИК повторно разрешил ему открыть избирательный счет только неделю назад. «Я решил, что не хочу тратить деньги на сбор подписей. Вот на доске профсоюза ЦИК [есть объявление о том, что] маленькой девочке Жанне Кулешовой нужны деньги, и то, что у меня есть на избирательном счете, 50 тысяч рублей, я перечислю на этот счет», — сообщил он.

Говоря о дальнейших планах, Козлов добавил, что в ближайшее время не собирается заниматься политикой, однако готов поддержать того кандидата, который будет уделять внимание проблемам заемщиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию