16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 5316
  • RTS1149.50
31 января 2018, 13:31 Политика

Самовыдвиженец Владимир Михайлов снимает свою кандидатуру с выборов президента

Лента новостей

Депутат Костромской облдумы не смог собрать необходимое для регистрации количество подписей

Депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов, участвовавший в выборах президента РФ в качестве самовыдвиженца, принял решение снять свою кандидатуру, так как не смог собрать 300 тысяч подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатом. Таким образом, единственным самовыдвиженцем остается действующий глава государства Владимир Путин, отмечает ТАСС.

«Подписи в количестве 300 тысяч мы собрать не смогли. Мы собрали порядка 100 тысяч подписей за этот короткий период», — сказал Михайлов в среду на пресс-конференции в Москве.

По его словам, это связано с коротким сроком, отведенным на сбор подписей, техническими сложностями, длинными новогодними каникулами, из-за которых не работали типографии, а также аномальными морозами в ряде регионов России.

В избирательной гонке теперь остались 13 кандидатов: Путин, принимающий участие в выборах как самовыдвиженец, и 12 кандидатов от партий.

Партиями выдвинуты Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Ирина Волынец (Народная партия России), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»), Наталья Лисицына («Рот фронт»), Михаил Козлов (Партия социальной защиты).

Кандидаты от парламентских партий Жириновский и Грудинин освобождены от сбора подписей и уже прошли регистрацию. По закону кандидатам от непарламентских партий нужно представить в ЦИК 100 тысяч подписей, самовыдвиженцам — 300 тысяч подписей.

Сотрудники избирательного штаба Путина 29 января подали в ЦИК документы для регистрации и около 315 тысяч подписей. 30 января по 105 тысяч подписей в ЦИК представили Явлинский, Титов и Бабурин. Подать в ЦИК подписи и документы для регистрации можно до 18:00 31 января.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию