16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5227
  • RTS1140.17
31 января 2018, 19:12 Общество

Февраль в Москве начнется с «температурных качелей»

Лента новостей

Вся такая непостоянная московская погода. Температуру будет бросать из крайности в крайность: то плюсовые значения, то морозы до минус 15

Фото: АГН «Москва»

То тепло, то снова холод. Столбик термометра этой ночью опустится до минус 11 градусов, а в четверг днем в столице снова ожидается потепление, воздух прогреется до плюсовых температур.Между тем уже к понедельнику зима опять вступит в свои права, и ночами придут 15-градусные морозы. При этом снегопад в первый день февраля прекратится, однако в дальнейшем вернется снежная погода с метелью.

Анатолий Цыганков заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета «Ночью всегда понижение. Москва и область — разница большая идет. А тем более что фронт еще не ушел, поэтому по югу, юго-востоку области еще будет градусов где-то минус шесть — минус семь ночью. В Москве может быть до минус восьми. По северу, северо-востоку до минус 11 может быть ночью, к утру. А дальше потеплеет — дневная температура около нуля будет, то есть от минус одного до плюс одного. Это в четверг-пятницу. Но ночью минус четыре — минус семь. А дальше — в воскресенье, в понедельник — опять похолодает. Но пока это все в рамках нормы, то есть даже при этих похолоданиях все равно будет теплее обычного. Минус 15 — это ночные температуры. Опять же у нас по области, если брать ночные температуры по области, на пять градусов бывает разница иногда, то есть где-нибудь в Волоколамске или Кашире, там может быть градуса на четыре-пять холоднее, чем в Москве. Циклон уже уходит. Ну практически ушел, поэтому вот уже снег практически прекратился. Еще немножко так будет, но уже основная зона ушла. Дальше следующий циклон придет второго-третьего числа. Опять принесет снег, и опять у нас будут снег, метель. Но дальше будет, как повезет, как пройдет траектория циклона. Если он пройдет, как этот, через Москву, то Москву занесет снегом точно так же, как сейчас. Если пройдет немножко севернее, то не повезет, соответственно, области по северу».

За последние сутки сугробы в Москве и Подмосковье выросли на 10-15 сантиметров. И местами они оказались выше нормы для последних суток января. Их максимальная высота достигает 39 сантиметров. И это не предел, уверяют синоптики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию