16+
Понедельник, 26 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
1 февраля 2018, 15:05 Авто

Две Lada поднялись в топ-100 самых продаваемых авто Европы

Лента новостей

И модель Vesta, и модель Granta улучшили свои позиции в рейтинге. Как им это удалось? По словам ведущего телеканала «Авто+» Павла Федорова, предпосылки действительно были

 LADA Granta (сверху) и  LADA Vesta.
LADA Granta (сверху) и LADA Vesta. Фото: Алена Селезнева/Юрий Михайлин/ТАСС

Две модели Lada по итогам 2017 года поднялись в рейтинге топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», модель Lada Vesta взлетела сразу на 25 позиций: почти 80 тысяч реализованных машин, рост продаж — более 40% и 70-е место в рейтинге. Конкуренты — Mazda CX-5 и Renault Twingo.

Другая модель — Lada Granta — с показателем почти в 100 тысяч продаж на 55-й строчке. Она улучшила результат на 3 позиции в рейтинге. Рядом с ней Toyota CH-R и Hyundai i10. Комментарий ведущего телеканала «Авто+» Павла Федорова:

Павел Федоров ведущий телеканала «Авто+» «Большая работа, это произошло не одномоментно, и можно сказать, что это вообще-то возвращение наших автомобилей в Европу, именно автомобилей Lada, потому что когда-то они там продавались очень хорошо. В былые времена, когда Niva еще тогда была, сейчас «Lada 4х4» там появилась, в продаже были больше. Продаются в основные представительства — это Германия, это Венгрия, покупают автомобили также в Бенилюксе — это Дания, Голландия, вот в этих странах. Там в основном «Lada 4х4». В чем причина роста? Связано это с тем, что автомобили конкурентоспособны по цене, они действительно недорогие. Во-вторых, если говорим про «Lada 4х4», это культовая машина и с точки зрения дизайна, и с точки зрения потребительских качеств. Ей может только противостоять Suzuki Jimny, которая гораздо дороже. И главное преимущество — коробка-автомат. Все, получается, что это машина уникальная. С «вестами»,«грантами» причина очень простая: Vesta — действительно европейский продукт, который оказался интересен европейскому потребителю. Он немножко для них дороговат, нет там дизельного двигателя, но появился еще универсал, который по-своему уникален. И здесь еще курсовая разница на руку, потому что на наши машины все-таки цены формируются здесь в рублях, несмотря на большое количество импортных комплектующих, дешевый рубль помогает продажам».

Лидер продаж — Volkswagen Golf: почти 550 тысяч проданных авто. Второе место у Renault Clio, на третьем Volkswagen Polo.

Рекомендуем:

  • Фотоистории