16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 февраля 2018, 19:02 Компании

«Аэрофлот» и «Ростех» утвердили условия поставки 50 самолетов МС-21

Лента новостей

Авиапарк компании «Аэрофлот» пополнится отечественными машинами последних разработок. В «Ростехе» считают, что МС-21 может конкурировать и даже превосходить зарубежные аналоги

Новый российский пассажирский самолет МС-21-300.
Новый российский пассажирский самолет МС-21-300. Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

«Аэрофлот» заключит с «Ростехом» контракт на 50 самолетов МС-21. Соответствующий меморандум подписали сегодня гендиректор крупнейшей российской авиакомпании Виталий Савельев и глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал журналистам, когда компания начнет получать МС-21:

Виталий Савельев гендиректор «Аэрофлота» «Мы надеемся, что те 50 машин, которые указаны в контракте, поступят к нам в ближайшее время. Это будет дополнение к тому контракту на 50 машин Sukhoi Superjet, и, таким образом, у компании «Аэрофлот» будет 100 отечественных машин последних разработок. Это машина, которая способна конкурировать с зарубежными аналогами. По нашему контракту мы ожидаем машину в I квартале 2020 года. Мы считаем, что это тот срок, когда мы реально можем получить машину, соответственно, мы подготовимся. Машина МС-21 нам будет поступать в комплектации 169 кресел, 16 — в бизнес-классе и 153 места в экономклассе. Также хочу вам сказать, что машина уникальна тем, что будут большие иллюминаторы. Вам, пассажирам, будет очень удобно. И сам фюзеляж будет больше четырех метров, что будет самым крупным среди узкофюзеляжных машин этого класса».

В свою очередь, глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что МС-21 по ряду параметров лучше зарубежных аналогов:

Сергей Чемезов глава «Ростеха» «Давно таких контрактов мы не подписывали, и сегодня 50 машин для нашего первого среднемагистрального самолета в истории российского авиапрома — это, конечно, событие. И мы можем с уверенностью сказать, что самолет, который создается и уже практически создан, является одним из самых качественных, хороших самолетов по сравнению даже с Boeing-737 или Airbus-320. По некоторым характеристикам даже превышает вот эти самолеты указанные. Поэтому я надеюсь, что этот самолет зарекомендует себя очень хорошо, и контракт, который мы сегодня подписали, во-первых, по сумме он не маленький — более 5 млрд долларов. Это, в общем-то, знаковое событие».

Таким образом, «Аэрофлот» становится крупнейшим эксплуататором новейшего российского среднемагистрального лайнера. Портфель твердых заказов на МС-21 теперь превышает 220 машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию