16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
1 февраля 2018, 19:15 ПолитикаКонфликты

Минфин США составил «кремлевский доклад» по принципу копипаста

Лента новостей

В США признались, что при составлении списка использовали открытые источники. Однако самое главное — в секретной части доклада. Почему американцы держат интригу?

Фото: Shannon Stapleton/Reuters

В Минфине США подтвердили, что пользовались открытыми данными при составлении «кремлевского доклада». Но там подчеркнули, что самое главное — в секретной части. Об этом пишет Bloomberg, цитируя помощника министра финансов США по связям с общественностью Тони Сэйега:

«Открытая часть доклада, опубликованная в понедельник, подготовлена на основании общедоступных материалов, в том числе официальных сайтов российских госорганов, документов правительства и информации из СМИ. Однако секретная часть доклада подготовлена на основании информации, полученной с помощью секретных источников. Часть доклада засекречена, чтобы предотвратить потенциальное бегство перечисленных лиц, вывод активов, а также чтобы не допустить раскрытия чувствительной информации».

В доступной части «кремлевского доклада» перечислены имена более 200 российских чиновников, топ-менеджеров и бизнесменов. Список предпринимателей полностью повторяет последний рейтинг Forbes.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию