16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
2 февраля 2018, 21:16 ПравоКриминал

Бывший сотрудник казначейства Чечни осужден за хищение более 95 млн рублей

Лента новостей

Суд приговорил Анзора Дудаева к 6 годам колонии

Бывший сотрудник управления Федерального казначейства по Чеченской Республике Анзор Дудаев осужден за хищение и легализацию более 95 миллионов рублей. Об этом в пятницу сообщается на сайте Следственного комитета РФ, передает ТАСС.

«Собранные следственными органами СК РФ по Чечне доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу в отношении Анзора Дудаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», — говорится в сообщении.

Установлено, что Дудаев, имея информацию о платежных документах с невостребованными денежными средствами, совместно с двумя работниками кавказского управления Ростехнадзора похитили 95 млн рублей бюджетных средств.

«Приговором суда Дудаеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года 6 месяцев», — добавили в СК.

Уголовные дела в отношении двух сообщников Дудаева были ранее рассмотрены судом с назначением им наказания в виде реального лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию