16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4851
  • RTS1065.34
5 февраля 2018, 18:24 Политика

Медведев отреагировал на решение МОК по российским спортсменам

Лента новостей

Комиссия растоптала Олимпийскую хартию и элементарные принципы права, заявил глава правительства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал постыдным, несправедливым и неправовым решение МОК о недопуске к Олимпиаде в Пхенчхане российских спортсменов, ранее восстановленых в правах спортивным судом. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

«Комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права. Вина не доказана — не виновен. И именно суд принимает окончательное решение. Сейчас решение приняла группа людей, поставившая себя над судом. Над МОК, над спортсменами, над болельщиками», — написал Медведев.

По его словам, цель решения МОК — причинение политического ущерба России. Премьер отметил, что такой подход Олимпийского комитета не только противоречит фундаментальным правовым началам, но и «уничтожает человека, всю жизнь посвятившего спорту».

«Допинг здесь вообще ни при чем, об этом говорить уже просто смешно. Можно было еще как-то терпеть ангажированное расследование по допингу, ведущееся направленно против одного государства — России. Но решение комиссии об отказе исполнять вердикт спортивного суда — за гранью понимания», — подчеркнул Медведев.

Глава правительства РФ отметил, что результат решения МОК по российским атлетам будет долгосрочным, поскольку в этом случае политика победила нормы права и приличия. Медведев в заключение посочувствовал олимпийскому движению, спортсменам и болельщикам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию