16+
Понедельник, 26 февраля 2018
  • BRENT $ 67.53 / ₽ 3817
  • RTS1301.01
5 февраля 2018, 20:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский волонтер, поглумившийся над смертью российского пилота, погиб спустя сутки

Лента новостей

Леонид Краснопольский, в частности, утверждал в соцсетях, что погибший российский летчик якобы раньше служил в украинской армии и стал «перебежчиком»

Украинский волонтер Леонид Краснопольский, разместивший многочисленные негативные комментарии о гибели в Сирии российского пилота, сам погиб спустя сутки. Об этом пишет МК.

В частности, в одном из своих постов в соцсетях волонтер заявлял, что сбитый в Сирии самолет был «прописан в Крыму», а погибший пилот якобы раньше служил в украинской армии.

«По словам Краснопольского, офицер был «предателем», который поступил на службу в российские ВКС. На самом деле Филипов был уроженцем Приморья и к украинской армии не имел никакого отношения», — пишет издание.

С начала конфликта в Донбассе Краснопольский поддерживал киевские власти, оказывал помощь украинским военным — участникам АТО. Побывал в плену ополченцев самопровозглашенной ДНР, позже его обменяли.

В воскресенье украинские СМИ сообщили, что Леонид Краснопольский погиб в ДТП: в Днепропетровске его автомобиль протаранил Toyota Prado. От полученных травм волонтер скончался на месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории