16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
26 ноября 2009, 16:47 ПравоКриминал

Мосгорсуд продлил срок ареста фигурантам дела «Евросети»

Лента новостей

Экс-глава службы безопасности «Евросети» Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов, обвиняемые в похищении бывшего экспедитора компании, останутся под арестом, как минимум, до 2 марта 2010 года

Экс-глава службы безопасности «Евросети» Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов, обвиняемые в похищении бывшего экспедитора компании, останутся под арестом, как минимум, до 2 марта 2010 года. Такое решение вынес Мосгорсуд, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство о продлении срока ареста еще на три месяца.

Левин и Ермилов были задержаны в сентябре 2008 года по обвинению в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве.

По версии следствия, в начале 2003 года Левин, Ермилов и сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Правоохранительные органы считают, что похищение экспедитора произошло с ведома и согласия экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина.

Как сообщал BFM.ru, в январе этого года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест бизнесмена. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу «Евросети» в международный розыск. В обширном интервью Business FM Чичваркин заявил, что не собирается возвращаться в Россию и готов к любому суду на территории Великобритании. Кроме того, в интервью журналу The New Times он признался, что на родине его постараются убить в тюрьме. 7 сентября бизнесмена арестовали в Лондоне по запросу Генпрокуратуры РФ. В тот же день экс-владелец «Евросети» предстал перед магистратским судом и был выпущен под залог в 100 тысяч фунтов. Вестминстерский районный суд Лондона назначил на 1 декабря рассмотрение по существу вопроса об экстрадиции Чичваркина в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории