16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4867
  • RTS1173.63
6 февраля 2018, 14:18 ПолитикаПерсоны

Глава СВР Нарышкин объяснил, зачем ездил в США

Лента новостей

Он уточнил, что в Вашингтоне находился по работе

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин впервые прокомментировал свой недавний визит в Вашингтон. Он уточнил, что в Соединенные Штаты ездил по работе в качестве руководителя российской разведки, передает ТАСС.

«В Соединенных Штатах Америки я выполнял свою профессиональную работу руководителя российской разведки. Точка», — сказал Нарышкин.

Он находился в Вашингтоне вместе с руководителем ФСБ Александром Бортниковым, а также начальником Главного управления (ГУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игорем Коробовым. В отношении Нарышкина, Бортникова и Коробова введены односторонние американские ограничительные меры, которые предусматривают, в том числе, запрет на выдачу въездных виз США. Однако все эти рестрикции могут приостанавливаться или вообще отменяться, если Вашингтон сочтет, что такие решения отвечают национальным интересам.

О том, что Сергей Нарышкин посетил США, стало известно в конце января. Глава демократической фракции американского Сената Чак Шумер потребовал объяснить этот визит. Глава ЦРУ Майк Помпео в ответ на это сказал, что встречи с коллегами из российских спецслужб проходят регулярно для обеспечения безопасности американских граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории