16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
26 ноября 2009, 17:01

Жена Берлускони потребовала от него при разводе более 3,5 млн евро ежемесячно

Лента новостей

Жена Берлускони потребовала от него при разводе более 3,5 млн евро ежемесячно! Сам премьер-министр Италии согласен лишь на 200 тысяч, пишет газета "Коррьере делла Сера". Мнения экспертов о том, на чьей стороне окажется суд - расходятся. В пользу

Жена Берлускони потребовала от него при разводе более 3,5 млн евро ежемесячно! Сам премьер-министр Италии согласен лишь на 200 тысяч, пишет газета "Коррьере делла Сера". Мнения экспертов о том, на чьей стороне окажется суд - расходятся. В пользу требований Вероники Ларио - уровень благосостояния семьи, на стороне Сильвио Берлускони - брачный контракт.
Подробнее – журналист Бизнес ФМ Инара Халмеева.


Для Вероники Ларио - 43 млн в год - та сумма, на которую можно вести привычный во время замужества образ жизни. Сильвио Берлускони назвал такие притязания - неприемлемыми.
Супруги прожили в браке - почти 20 лет, у них трое детей.
Инициатива развестись - принадлежит Ларио. В начале мая она подала на развод из-за связей Берлускони "на стороне". Суд примет все это во внимание, утверждает эксперт в области семейного права Ирина Липовецкая.
Но есть и еще один немаловажный факт:

"Суд учитывает, сколько лет люди прожили в браке, сколько детей у них. Учитывается также причина, по которой расторгается брак, и кто виноват. Здесь нужно иметь в виду, что у Вероники Ларио и Берлускони был заключен брачный контракт, по которому сторона, которая требует развода, должна выплатить другой стороне 1/4 часть от своего состояния. Ее состояние оценивается в 30 млн долларов, соответственно, она должна выплатить Берлускони 7,5 миллионов, но по их условиям она может рассчитывать только на ту сумму, которую взыщет суд. То есть, как он посмотрит на эту ситуацию".

По некоторым данным, с начала бракоразводного процесса, Ларио уже получила от Берлускони около 70 млн евро.
Кроме этого, итальянский премьер высказал готовность оставить жене виллу Бельведере и резиденцию в Макерио вместе со всей мебелью. Такие отступные - не предел, считают эксперты.
По закону Италии - жена может претендовать как минимум на половину имущества бывшего мужа. Всего же, на настоящий момент состояние Сильвио Берлускони оценивается в сумму от 5 до 8 миллиардов евро.
Семейную жизнь в достатке - суд тоже может принять во внимание, считает специалист московской коллегии адвокатов "Легис Групп" Максим Домбровицкий:

"Если уровень жизни супруги Берлускони составлял в среднем похожую сумму в период замужества, то, соответственно, она имеет право требовать это после расторжения брака. Это особенность европейского законодательства по расторжению брака и разделу имущества. В России муж не должен содержать жену после развода, у них - должен. С учетом независимости европейских судов, и правовых требований супруги, опять же, при наличии доказательств, я думаю, что решение может быть в ее пользу".

Сенсационности процессу кроме самой причины и непредсказуемости судебного решения - добавляет то, что фактически Ларио требует от Берлускони - годовое жалование.
Журналисты издания подсчитали, что требования супруги Берлускони в случае признания судом - обойдутся экс-супругу в шесть раз дороже сезонного жалования футболиста Рональдинью, который получает 7 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории