16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.48 / ₽ 4868
  • RTS1065.34
6 февраля 2018, 20:22 Общество

Экологи рассказали, какие климатические аномалии ждут Москву

Лента новостей

По словам главы столичного департамента природопользования Антона Кульбачевского, это прежде всего стихийные явления, связанные с увеличением количества осадков

Глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский рассказал «Газете.Ru», какие климатические аномалии могут ждать столичный регион.

Эколог напомнил, что Москва — самый северный мегаполис в мире. Столица, соответственно, подвержена всем погодным аномалиям, свойственным северным городам.

По словам Кульбачевского, это в первую чередь стихийные явления, связанные с увеличением количества осадков. Кульбачевский отметил, что сильные морозы и мощные снегопады были в Москве всегда. Однако сейчас они участились, последствия стихии более непредсказуемы.

«Это прежде всего снегопады, обильные дожди, заморозки… Речь идет об увеличении количества осадков. Меньшее количество солнечных дней, большее количество с осадками. Естественно, снегопады, естественно, ледяные дожди, а также переходы через ноль. В прошлые времена, лет двадцать назад переходов через ноль в течение зимы было, может быть, 5-6. Сейчас это происходит практически каждый день», — пояснил изданию Кульбачевский.

Он подчеркнул, что приоритетом сейчас стала выработка плана мероприятий для адаптации городской системы к погодным аномалиям. При этом московские власти четко понимают, что это за мероприятия и сколько денег они потребуют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию