16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 февраля 2018, 13:14 ОбществоСпорт

Как устроились россияне в Пхёнчхане? «Внимание, безусловно, повышено»

Лента новостей

До Игр-2018 два дня. Российские атлеты обосновались в олимпийской деревне. Есть ли к ним особое отношение из-за скандала с недопуском?

Российский прыгун на лыжах с трамплина Евгений Климов на тренировке в Пхенчхане.
Российский прыгун на лыжах с трамплина Евгений Климов на тренировке в Пхенчхане. Фото: Carlos Barria/Reuters

До открытия Олимпиады осталось менее двух суток. Приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК) выступить под нейтральным флагом получили 169 российских спортсменов.

О некоторых подробностях того, как устроились российские атлеты, Business FM рассказал ведущий «Спорт FM» Денис Косинов:

Денис Косинов: Устроились наши нормально, безо всякой помпы, как все. Олимпийская деревня здесь, как, в общем-то, и всегда, предлагает довольно аскетичные условия существования, но это такая часть большой олимпийской игры. А что до шумихи, это не совсем точное слово. Внимание, безусловно, повышено. В офис группы под названием Olympics athletes from Russia что ни час заглядывают журналисты, по большей части англоязычных изданий. Вот только сегодня приходили из Washington Post и из New York Times, агентство Associated Press вообще сидит по соседству. Конечно, все пытаются задавать вопросы именно по развитию этой ситуации, по ее восприятию. Те, кто приехали работать на Олимпиаду, честно пытаются разобраться в ощущениях спортсменов, насколько им неуютно или безразличен тот статус, в котором они выступают.
Со стороны спортсменов из других стран есть особое отношение?
Денис Косинов: Ничего такого. Если кто и держит за пазухой какой-нибудь камень, то ума хватает во время Олимпиады его не доставать. Злопыхатели держат себя в руках. Наконец, рабочая группа Международного спортивного арбитража, которая прибыла сюда в изрядном составе, грозилась вынести решение по тем российским спортсменам, которые подавали иски на недопуск их к участию в Олимпийских играх, и это тоже повод заткнуться для тех, кто хотел бы покричать. Потому что если решение CAS (спортивного арбитража) по апелляции российских спортсменов будет положительным, то вот тут буря и начнется. А до оглашения вердикта того или иного все стараются держать язык за зубами.
Daily Mail пишет, что британским спортсменам рекомендовано пропустить церемонию открытия из-за сильных морозов.
Денис Косинов: Новостная служба разослала сообщение о прогнозе погоды именно на церемонию открытия, согласно которому в начале торжества будет от 2 до 5 градусов мороза, а к концу церемонии температура понизится до минус 10 градусов. Но по моему ощущению, температура опускается градусов на 10. Не будучи мерзлячим человеком, я здесь одеваюсь очень тепло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию