16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
7 февраля 2018, 17:12 Финансы

Самые богатые криптовалютчики

Лента новостей

Журнал Forbes впервые составил список людей, которые сделали состояние на криптовалюте. В него вошли и выходцы из России

Крис Ларсен.
Крис Ларсен. Фото: Ripple

Американский Forbes впервые опубликовал список людей, сделавших состояние на виртуальной валюте. Объем журнал подсчитал лишь примерно, так как рынок непрозрачен и волатилен.

Первое место в списке занял Крис Ларсен. Он — сооснователь Ripple, платформы для проведения платежей, а также одноименной криптовалюты. Его состояние, по оценке Forbes, от 7,5 млрд до 8 млрд долларов.

Вторая строчка у Джозефа Любина, соучредителя Ethereum, второй в мире по популярности виртуальной валюты после биткоина. Он может быть обладателем от 1 млрд долларов до 5 млрд.

Третье место у Чанпена Чжао — исполнительного директора биржи Binance. Его состояние может доходить до 2 млрд долларов.

Есть в списке и выходцы из России. На 13-й строчке уроженец СССР Валерий Вавилов — сооснователь одного из крупнейших производителей оборудования для обработки операций на рынке криптовалют. По версии Forbes, его личный счет насчитывает от 500 млн до 700 млн долларов.

17-е место занимает 24-летний Виталик Бутерин, с шести лет живущий в Канаде. Изобретение Ethereum могло принести ему до 0,5 млрд долларов.

Всего в списке 19 человек. Журналисты издания отметили, что некоторые имена явно упущены. Однако они добавили: первые оценки состояний самых богатых людей в начале 80-х тоже были несовершенны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории