16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
9 февраля 2018, 07:06 ПравоКриминал

Прокурор удовлетворен приговором экс-главе Сахалина Хорошавину и еще трем чиновникам

Лента новостей

Адвокаты двоих обещали обжаловать приговоры их подзащитным

Обвинение удовлетворено приговором экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину, которого за получение взяток осудили на 13 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей, сказал журналистам прокурор Денис Штундер.

Хорошавина обвиняли в восьми эпизодах взяточничества и в одном случае легализации денег. Вместе с бывшим главой региона по делу проходили бывший зампред правительства области Сергей Карепкин, экс-советник губернатора Андрей Икрамов и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов. По версии следствия, чиновники получили взятки от предпринимателей на 522 млн рублей, напоминает РИА Новости.

Адвокат Хорошавина Ольга Артюхова после заседания покинула здание суда, не сообщив, будет ли защита обжаловать приговор.

Игорь Янчук, адвокат Карепкина, осужденного на восемь лет колонии строгого режима, сообщил, что приговор его клиенту будет обжалован.

Адвокат Икрамова, приговоренного к девяти с половиной годам колонии, Юрий Сюзюмов сделал аналогичное заявление по поводу своего клиента. Защита Борисова, которому назначили штраф в 2,5 млн рублей, считает приговор справедливым. Адвокат Ольга Дружинина уточнила журналистам, что она и ее клиент обжаловать его не будут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию