16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 февраля 2018, 14:27 ОбществоПроисшествия

Певица Юлия Началова лишилась на полтора года водительских прав

Лента новостей

Сотрудники ДПС заподозрили ее в управлении автомобилем в состоянии опьянения, но она отказалась от медицинского освидетельствования

Певица Юлия Началова.
Певица Юлия Началова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мировой суд Дорогомиловского района Москвы в пятницу лишил на 1,5 года певицу Юлию Началову водительских прав, признав ее виновной в административном правонарушении.

«Постановлением мирового судьи судебного участка 193 района Фили-Давыдково Москвы Юлия Началова-Алдонина признана виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначено административное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством сроком 1 год и 6 месяцев со штрафом в размере 30 000 рублей», — сообщила пресс-секретарь Дорогомиловского суда Евгения Горохова в пятницу «Интерфаксу».

В начале декабря на западе Москвы сотрудники ДПС остановили «Лексус», за рулем которого находилась певица. При проверке документов сотрудники заподозрили, что водитель находится в состоянии опьянения, и предложили пройти медицинское освидетельствование. Началова отказалась, после чего ее отстранили от управления автомобилем и составили протокол об административном правонарушении по статье 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде певица заявила, что отказалась от освидетельствования, потому что испугалась «хамского поведения окруживших сотрудников ДПС». При этом Началова отвергла факт пребывания в состоянии опьянения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию