16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.48 / ₽ 4714
  • RTS1114.75
9 февраля 2018, 21:23 ОбществоСпорт

Зачем Григорий сбрил усы? Родченков якобы изменил внешность для безопасности и… пошел на телевидение

Лента новостей

Информатор WADA впервые за долгое время показал лицо. СМИ предположили, что он мог сделать пластику для конспирации. А во время съемок популярной в Америке передачи надел бронежилет

Григорий Родченков.
Григорий Родченков. Фото: Imago/ТАСС/кадр из интервью

Зачем Григорий сбрил усы? Информатор WADA Григорий Родченков впервые за долгое время показал лицо. Произошло это в эфире американского телеканала CBS в шоу «60 минут», которое выйдет в эфир 11 февраля. В целях безопасности он якобы сделал себе пластику, избавился от усов и надел на время съемок бронежилет.

До сих пор Григорий Родченков даже в суде давал показания, не открывая лицо. Были предположения, что в рамках программы защиты свидетелей ему сделали пластическую операцию.

Правда, обычно в таких случаях люди переселяются в какое-нибудь укромное место, где начинают совсем новую жизнь, а не идут на американский телеканал CBS в популярную программу «60 минут», чтобы продолжить разоблачения под тем же именем, но с новой внешностью.

Пока выложен только анонс — на этих кадрах герой программы без усов. Уже нет узнаваемых кудрявых волос: теперь прямые, зачесанные назад. Зачем он сбрил усы, Родченков сам объясняет в видеоролике:

— Есть информация, что моя жизнь под угрозой.

— Кремль хочет вас убить?

— Кремль хочет, чтобы я замолчал.

Если информатор WADA действительно сделал пластику и сбрил усы для конспирации и после этого пришел на американское телевидение, выглядит это, если называть вещи своими именами, идиотизмом. В таком случае вопросы есть и к журналистам CBS, которые не могут не понимать, что показывать человека после изменения внешности опасно.

В анонсе показано, что перед интервью Родченкова гримируют, хотя куда надежнее было бы надеть маску. А на него зачем-то перед началом интервью надевают бронежилет. Комментирует член правления Союза биатлонистов России Александр Тихонов:

Александр Тихонов член правления Союза биатлонистов России «Я думаю, что это все фарс с американской стороны. Такого рода пиар, показать еще раз, что вдруг русские за ним гоняются, его жизни угрожает опасность. Это американцы. Они умеют это делать, кстати, в отличие от нас. Они что угодно ему уколют, все что угодно сделают. Он теперь робот, Родченков».

Нелогичному поведению Родченкова удивились и западные журналисты. «Родченков попросил замаскировать его, а потом решил показать свою новую маскировку всему миру», — недоумевал спортивный журналист Алекс Мэрроу, писавший для Sky Sports.

«Невероятно. Телевидение показывает новое интервью информатора о допинге Родченкова в его маскировке, призванной помочь остаться неопознанным», — пишет в Twitter корреспондент The New York Times в Москве Мэттью Лаксмор.

Business FM попросила пластического хирурга Тимура Нугаева сравнить прежние фотографии Родченкова и кадры из анонса CBS. Он отмечает изменившуюся формe подбородка, немного другие нос и губы. Но, возможно, это вовсе и не Родченков, не исключает Нугаев:

Тимур Нугаев пластический хирург «Я обратил еще внимание на небольшую разницу в строении уха. Дело в том, что это достаточно эксклюзивная и индивидуальная для каждого человека часть тела похожая, она никогда не повторяется. Еще отметил отличия, если мы посмотрим на форму подбородка, сейчас он имеет а-ля Джон Траволта. Возникает несколько вопросов. Первый — пожелания пациента или рекомендация доктора? Второе — почему был выбран именно данный типаж, к которому стремился пластический хирург при изменении внешности? Если посмотреть фото, то все-таки такой типичный американский образ создавался медленно стареющего плейбоя. Учитывая особенности СМИ в Штатах, вполне возможно, что господин Родченков с усами и в очках в привычном образе где-нибудь на Гавайях затаился, а это достаточно похожий на него человек, но с небольшими американскими чертами».

По ролику длиной в полминуты оценить реальность такой версии трудно. В эфире CBS интервью будет показано в воскресенье, тогда и станет известно, какие еще тайны есть в запасе у Григория Родченкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию